当前位置:首页 > www.ca888.com攻略 > 正文

新丰废弃营区再活化 儿四公园竣工

新竹县新丰乡公所逐年改造新庄子后营区,继萃丰大道、野战公园陆续完工,儿四公园在客委会的补助下,也整理成拥有绿地、广场及小舞台的儿童公园,现已完工验收中。

新丰乡公所表示,位在新丰乡菁华地段的新庄子后营区,占地约3.8公顷,保留营舍、司令台、枫香大道和榕树大道等,却闲置了10多年;考量新庄子地区缺乏休闲空间,公所在2011年向军方申请无偿拨用,新辟萃丰大道,逐年改造营区环境,以提供老中少各年龄层休闲去处。

其中,去年初完成的新庄子后营区野战公园,以生态工法施工,除保留营区原有树木,并大量种树、新植草皮;营区两排榕树下、叠石砌成的炮管、战车区,以夯石工法复旧;保留500障碍场地,并新增平衡器材,还恢复营区篮球场,让青少年朋友健身挑战。

野战公园也在兵库前的小山丘,建置枫叶造型意象,及大型抿石子溜滑梯,让小朋友也有玩耍去处。

新丰乡公所表示,位在萃丰大道另一侧的儿四公园,占地约0.5公顷,去年8月动工,总经费1600万元,其中客委会补助82%,公所自筹18%。工程以儿童客家文学公园为主题,原打算将公园上的旧兵舍改建成儿童文学馆,但因牵涉法令修正问题,正朝都市计划使用分区变更的方向努力。

目前儿四公园已完工,施设舞台区、木栈道、休闲椅、绿美化及广场意象,以鲜明、趣味的图象,串联新丰国小的新建校门及围墙,预计农历年后办理验收。



本文网址:http://kenailanding.com/ffu/20190128/3c7xq850yxa4.html

[相关日志]

返回顶部