当前位置:首页 > www.ca888.com攻略 > 正文

盛群发言人李佩萦退休当学霸 人生下半场要当法律人

微控制器厂盛群(6202)副总经理暨发言人李佩萦宣布退休,离开工作21年的盛群,退休后她将重拾书本,研读法律,展开人生精彩的下半场,李佩萦自小就擅长考试,学生时代就是学霸,大学时期即使四处打工兼差,仍可拿书卷奖,更靠着三个月自修顺利考上会计师,李佩萦笑着说,人生只有一次,她对法律很有兴趣,法律可训练逻辑与价值判断,希望自己可以从中学到更多。

盛群去年荣获全球半导体联盟(GSA)最佳财务管理半导体公司奖,是台湾唯一一家获奖公司,李佩萦功不可没,也成为李佩萦退休前的最佳礼物。

李佩萦在盛群负责财务、行政与对外发言,一年4次的法说会都是由她主持,虽然天天做着锱铢必较的财务工作,在半导体产业工作压力又大,但李佩萦个性活泼温暖,面对法人和媒体问题总是细心回答,态度诚恳,言之有物,不胡乱开支票,可说是台湾IC设计公司最称职出色的发言人。

李佩萦工作相当忙碌,但私人生活同样过得有滋有味,像是她学习肚皮舞多年,跳起舞来,舞姿曼妙,一点也不输给专业舞者,李佩萦做什么就像什么,一路走来,她总是照着自己规画的目标全速前进,小时候为了父母念书,顺利考上交通大通,念大学时一心就想着毕业后出国深造,毕业后先到盛群的前身合泰半导体工作,一年后就出国念MBA。

回台后,李佩萦为了前途,执行每天10小时、为期3个月的魔鬼式读书计划,顺利考取会计师,到勤业会计师事务所工作4年,后来她为了前途又给自己设定新的目标,决定在五年内当上企业财务长,于是又回到合泰半导体,一路步步高升,当上盛群副总经理。

李佩萦回想自己在盛群的岁月,做了很多事,已经感到满足,人生的下半场,她选择重回校园,已在交大法研所学分班就读,并申请科技法律研究所,这一次,她不再是为了父母、为了前途念书,而是单纯为了自己的兴趣,让自己的人生更丰富完整。

本文网址:http://kenailanding.com/ffu/20190130/fb00y9rcy13u.html

[相关日志]

返回顶部