当前位置:首页 > www.ca888.com动态 > 正文

朝鲜新年礼物曝光 金正恩大手笔送1000组南韩化妆品礼盒

今年元旦,北韩领导人金正恩送了1000组南韩化妆品礼盒给党内中央委员会干部及家属,作为新年礼物。消息人士透露,这批化妆品被部分干部家属出售到市场上,才让此事曝光。脱北者说,对北韩新娘来说,最高级的礼品就是南韩化妆品。

综合外媒报导,这批南韩化妆品是北韩劳动党财政经理部于去年11月,在中国吉林省边境以美金购入的。有部分干部家属将化妆品拿到市场上贩售,才让礼品曝光。

消息人士指出,送南韩化妆品是相当罕见的,虽然北韩有国产化妆品品牌银河牌(银河水),但品质比不上南韩化妆品;近日南韩化妆品在首都平壤掀起热潮,而且南北韩关系日趋解冻,对南韩产品也逐渐放宽限制。



据报导,南韩化妆品大厂爱茉莉太平洋旗下的雪花秀(Sulwhasoo)是北韩官夫人的最爱,甚至被昵称为地下水。比起中国与北韩制的化妆品,南韩化妆品的价格还贵上2到3倍。脱北者则说,北韩人认为,南韩化妆品是新娘子最好的结婚礼物。

从金日成和金正日时代开始,北韩当局就会发放各式礼物,例如酒类、糖果或肉类等,意在拢络内部精英,增加他们的忠诚。此外,北韩也会赠送名表或电器产品。在2016年的劳动党大会上,金正恩就曾赠送瑞士手表给100位重要干部。

本文网址:http://kenailanding.com/zoj/20190124/1hj0n45mmo.html

[相关日志]

返回顶部