当前位置:首页 > www.ca888.com动态 > 正文

为吞咽障碍者准备年菜 3立委携手秀厨艺

农历年节将近,多数民众将在假期内享受佳肴,唯有些长者或罹患疾病者,碍于疾病、老化、服药或其他障碍,导致咀嚼吞咽障碍,甚至吸入危险性。对此,为立法院厚生会成员的国民党立委蒋万安、柯志恩、民进党立委黄秀芳,今日特别在立法院动手制作年糕、果汁、红酒,藉由液体增稠等方式作成半固体食物,盼让有吞咽障碍者,亦能享用美味年菜。

柯志恩、蒋万安、黄秀芳等人也大方地在镜头面前示范健口操,除透过呼吸、口腔与脖子肌肉、舌头的运动,藉此训练吞咽肌肉,改善身体机能与发音,同时也盼社会各界重视鼻胃管、咀嚼与吞咽障碍者的相关议题。

3人也共同呼吁,现今社会大众、医事人员与医疗照护、社会福利制度,对咀嚼吞咽障碍、鼻胃管问题严重性尚无足够认识与指引,因此判卫福部等相关单位应全面检讨改善,让法规健全、落实制度。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆



本文网址:http://kenailanding.com/zoj/20190128/zpkb5dkz1vu8.html

[相关日志]

返回顶部